しらすのオリーブオイル鍋
オリーブオイルで魚や野菜を弱火でじっくりと煮る
ふわっと香りが出るまで待つのがコツ
ハード系のパンを焼いて薄く切り、木のスプーンで熱々のしらすをのせて食すと旨い
オリーブオイル 1.5cup 小さい土鍋に入れ、弱火で温める
ニンニク 3かけ つぶして粗みじん切り
唐辛子 2本 輪切りにしてニンニクと一緒に鍋に入れ、焦げない様に煮る
しらす干し 100g 塩辛ければ水で塩抜き、柔らかいものを使用
ニンニクが焦げない様にしらすを鍋に入れ、一煮たちしたら、蓋をして火を止め出来上がり
かき混ぜたり煮過ぎたりするとドロドロになるので注意
イカの糸作りや小エビ、でも美味しい!!