おままごとに思ふこと

忘れたくない レシピ の備忘録

炒り卵と塩昆布のおむすび

食べ物で何が好き?と聞かれると「卵」と答えるほど卵が好きなのですが、昆布もかなり好きです。

子供頃は「中野の都昆布」をおやつに食べるのが大好きでした。なので、卵と昆布のおにぎりはとっても好き!

炒り卵と暖かいご飯と塩昆布をまぜておむすびを作るだけなのですが、簡単で美味しいのでちょくちょく作っています。

 

材料

卵 1個

マヨネーズ 小さじ1

塩昆布 小さじ1

ご飯 ご飯茶碗1杯

作り方

1.卵を割りほぐしマヨネーズを混ぜ、ラップをしてレンジで炒り卵を作る。

2.加熱して卵が固化したら、フォークでかき混ぜ、炒り卵状にすると簡単。

3.ご飯と手抜き炒り卵を混ぜ、お好み量の塩昆布を混ぜ、ラップに包んでおむすびを作る。

 

 

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