おままごとに思ふこと

忘れたくない レシピ の備忘録

春林檎黒コショウでサラダ

春のリンゴは少しもさもさしていて、お芋っぽいこともあります。

春キャベツとキュウリを食べやすく刻み、薄くスライスしたリンゴと混ぜます。そこに水切りヨーグルトと少量のマヨネーズとマスタード、そしてリンゴに合うブラックペッパーを多めに入れたドレッシングを加え合えます。

水切りヨーグルトとブラックペッパーがリンゴの香りとよく合い、マスタードの酸味と苦みで春らしい味わいに。

 

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輪切りのリンゴを食べやすい大きさに切って、その上にブルーチーズひとかけとブラックペッパーをパラパラとかける。冷やした白ワインによく合いますよね。